E que tal preparar uma das minhas receitas, em família, para toda a família?
O meu arroz “amariscado” de sobras que tinha no frigorífico:
Ingredientes:
Miolo de camarão q.b.
Miolo de mexilhão q.b.
Ameijoas q.b.
Camarões (se tiver)
Sobras de peixe limpo de espinhas e desfiado (se tiver, claro)
6 barritas de delícias do mar
1 lata de tomate picado
Polpa de tomate q.b.
Sal q.b.
Coloque água na cafeteira eléctrica para ferver.
Pique 1 cebola grande + os 4 dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite. Deixe alourar, refresque com um pouquinho de champanhe (pode usar vinho branco ou cerveja), acrescente 3 malaguetas frescas ou secas, o tomate picado, um pouco de polpa de tomate, 2 folhas de louro e os mariscos (se gostar, pode juntar 2 caldos knorr de marisco) e tempere com sal.
Deixe refogar um pouquinho, acrescente uma caneca de arroz carolino, envolva, deixe ganhar gosto e por fim junte 3 canecas de água. Rectifique os temperos, prove, deixe ferver, baixe o fogo, mexa de vez em quando, durante 10 minutos (quando faltarem 3 minutos para desligar o lume, acrescente o peixe desfiado), deixe descansar uns minutos e sirva bem quentinho, “polvilhado” com bastante salsa picada“.
PS: É uma receita rápida, na qual a família pode participar. Aproveite para ouvir uma boa música e distribuir tarefas: um pica a cebola e o alho, outro a salsa, e, caso haja mais alguém em idade de ajudar na cozinha, desfia o peixe. Enquanto o cozinheiro está de volta do tacho, os demais põem a mesa e… BOM JANTAR!
E no fim do jantar, depois de arrumar a cozinha, que tal ver um vídeo curtinho e debater o assunto em família?
Deixo-vos a minha sugestão: